На главную страницу

ВЕТЕРАН?


УКРАИНА       КИЕВ       МАЙДАН      КАРПАТЫ       КРЫМ       ЦВЕТЫ       ВЕТЕРАН      
ukr rus eng
НОВОСТИ
ФОТО
РАРИТЕТ
АУДИО
НОВОСТИ МОРСКИЕ
НОВОСТИ СУХОПУТНЫЕ
НОВОСТИ ВВС
НОВОСТИ КОСМИЧЕСКИЕ
ДИАФИЛЬМ

Warning: fopen() [function.fopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /spacenew/www/veteran.kiev.ua/template/menu.php on line 38

Warning: fopen(http://www.progulka.kiev.ua/news1.dat) [function.fopen]: failed to open stream: Unknown error: 0 in /spacenew/www/veteran.kiev.ua/template/menu.php on line 38

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /spacenew/www/veteran.kiev.ua/template/menu.php on line 39

Warning: fopen() [function.fopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: hostname nor servname provided, or not known in /spacenew/www/veteran.kiev.ua/template/menu.php on line 60

Warning: fopen(http://www.progulka.kiev.ua/news.dat) [function.fopen]: failed to open stream: Invalid argument in /spacenew/www/veteran.kiev.ua/template/menu.php on line 60

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in /spacenew/www/veteran.kiev.ua/template/menu.php on line 61

25.03.11 Пародонтоз, карієс і навіть відсутність декількох зубів підвищують ризик виникнення інсульту. Тому вчені радять з особливою ретельністю стежити за станом порожнини рота. Вчені з Університету Хіросіми, спостерігаючи за особами віком від 50 до 60 років, звернули увагу на те, що у людей, які перенесли інсульт, було менше власних зубів, ніж у їхніх здорових однолітків. Проаналізувавши дані чотирьох незалежних досліджень, вчені прийшли до висновку, що видалення 8 з 32 зубів на 57% підвищує ризик розвитку інсульту. Дослідники зазначають, що найпоширенішою причиною втрати зубів після 40 років є пародонтоз. При цьому захворюванні мікроби не тільки пошкоджують тканину ясен і порушують з'єднання між зубами, але і створюють небезпечні "брами" в кровоносну систему всього організму. Мікроби з ясен, потрапивши у кров, можуть спровокувати утворення згустків крові, що призводить до інсульту. Як писала Gazeta.ua, 81-86% українців мають проблеми із зубами та яснами. Втрата зубів унаслідок захворювань пародонту у 5–10 разів вища, ніж від карієсу.

24.03.11 Любимая еда спасает от тоски и одиночества - психологи. Психологи из Университета Буффало решили потягаться с диетологами, заявив, что картофельное пюре, макароны, сыр, мясной рулет и прочие продукты, считающиеся вредными для артерий и фигуры, на самом деле, выступают в роли так называемого "комфортного питания". Подобное питание поддерживает эмоциональный фон человека, его настроение. Особенно это работает для одиноких людей, отмечает АМИ-ТАСС. Согласно исследованию, некоторые люди борются с одиночеством, сидя перед телевизором, фантазируя о взаимоотношениях со знаменитостью или героем фильма, перебирая подарки или фотографии родных. Однако для кого-то пища может стать лучшим средством от тоски. Проведенный эксперимент выявил, каким образом рацион влияет на наше чувство одиночества. Так, ученые попросили группу добровольцев воспроизвести в памяти ссору с близким человеком и поделиться этим. После чего требовалось рассказать о любимых блюдах и продуктах питания. А вот контрольная группа получила другую установку - эмоционально нейтральное письменное задание. В конце психологи оценили, насколько одинокими чувствовали себя участники эксперимента. Результат оказался следующим: даже простое воспоминание о любимой пище (иногда это было блюдо, которое готовили в детстве), помогало снизить остроту чувства одиночества и депрессии. Подробности По материалам: NEWSru

24.03.11 Промышленные трансжиры - главная угроза нашему здоровью Трансизомеры жирных кислот (трансжиры) – новая «старая» опасность, о которой в Украине заговорили во всеуслышание. Врачи из Британской ассоциации здравоохранения (FPH) требуют запретить использование трансжиров в производстве пищевых продуктов, поскольку они вредят здоровью. В США (в Нью-Йорке и Филадельфии) уже введен запрет на использование трансжиров в ресторанной кухне, а производители продуктов питания обязаны указывать количество граммов трансжиров на этикетках своей продукции. Недавно губернатор Шварценеггер подписал закон о запрете использования трансжиров во всех ресторанах Калифорнии. В ряде стран мира уже давно ограничили использование трансжиров в производстве продуктов питания. В 2003 году Дания стала первым государством, официально запретившим содержание трансжирных кислот свыше 2% от общего количества жира в продукте. А после того, как в 1990-е годы была установлена связь между трансжирами и ишемической болезнью сердца, основные австралийские компании - производители сливочного масла и маргарина изменили технологии и уже почти десять лет выпускают продукцию с очень низким уровнем трансжиров. Как подчеркивают ученые, именно трансжиры во многом виноваты в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний, лидирующих в рейтинге смертности. Больше всего трансизомеров жирных кислот содержится в кондитерских изделиях. Но об этой проблеме украинцы знают очень мало. Главная угроза нашему здоровью – промышленные трансжиры. Больше всего их содержится в готовой выпечке и жареных продуктах. А причина их появления – удешевление производства. Сто лет назад из жидких растительных жиров при определенной температуре стали получать твердые жиры (так называемые гидрированные жиры). Так появился маргарин – первый искусственный продукт. С тех пор в мире производят все больше и больше продуктов переработки масел, в том числе – в кондитерской промышленности. В результате процесса гидрогенизации появляются и опасные для здоровья трансжиры. «Раньше производители использовали сливочное масло, но это дорогой продукт, – объясняет Зоя Федякина, руководитель отдела исследований технологии переработки масел и жиров Украинского НИИ масел и жиров Украинской академии аграрных наук. – Впоследствии масложировая отрасль стала развивать новые технологии, и теперь в украинских твердых жирах трансжиры могут составлять от 5 до 65%. Такие жиры обходятся значительно дешевле, они более технологичны в применении. Это, конечно, плюс. Но есть и обратная сторона «медали»: опасность трансжиров». Как рассказывают технологи, в итоге процесса гидрогенизации можно получать и твердые жиры, не содержащие промышленные трансжиры. Что касается трансжиров естественного происхождения, то они встречаются в небольших количествах в мясе и молочных продуктах жвачных животных, но не оказывают такого пагубного воздействия на организм человека, как искусственные. «Интерес к теме трансжиров впервые возник в 1970-1980-е годы. А нынешний всплеск внимания вызван исследованиями последних лет, подтверждающих, что трансжиры вызывают многие заболевания, – объясняет Светлана Кулакова, старший научный сотрудник лаборатории обмена веществ и энергии НИИ питания РАМН. – Конечно, трансжиры полностью исключить из питания нельзя. Например, в сливочном масле трансжиры составляют 1,05-5,15% от суммы жирных кислот, а в молоке – 3,90-5,09%. Но не нужно забывать, что жирные кислоты – это тоже источники энергии». Согласно рекомендациям ВОЗ, трансжиры в продукции должны составлять менее 1%, общая доля жиров – 15-30%, насыщенные жирные кислоты – 10%. Кстати, разделить в продукте трансжиры на естественные и искусственные очень сложно. Как подытоживают технологи, в настоящее время основная часть потребляемых с пищей трансжиров – промышленные. «Это огромная проблема: современная еда содержит все меньше полезных веществ, необходимых для организма человека, и, в частности, особенно мало – микронутриентов. Не зря эксперты оперируют таким понятием как «скрытый голод», – рассказывает Мария Гулич, заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. О.М. Марзеева АМН Украины. – Мы съедаем, казалось бы, необходимое количество пищи, а организм недополучает минералы и витамины». Как говорят западные ученые, мы едим «еду-мусор», которая выглядит как настоящий продукт, а натурального в ней почти ничего нет. Некоторые продукты состоят из множества пищевых добавок. Каков итог? С каждым годом возрастает количество неинфекционных хронических заболеваний. В частности, отмечается рост сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета. Во главу угла этой проблемы эксперты ВОЗ прежде всего ставят питание, а также недостаток физической активности и вредные привычки. «Структура питания человека очень зависит от пищевой промышленности, диктующей условия нашей жизни, - подчеркивает Мария Гулич. - Как показали научные исследования последних пятнадцати лет, трансжиры играют огромную роль в развитии атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. И, конечно, если не хватает физической активности, эти процессы только усугубляются. А вот роль трансжиров в развитии диабета и онкозаболеваний еще нужно подтвердить. Но в Украине и России подобные фундаментальные исследования не проводятся – они очень дороги». «Сегодня в Украину спокойно завозится продукция, в которой содержится до 65% трансжиров, – это страшный показатель. В странах ЕС количество трансжиров в продукции ограничено до 5%, а в Дании – до 2%. Согласитесь: 2% и 65% – это очень большая разница», – объясняет Владимир Семенович, начальник научно-производственного центра испытаний продукции ГП «Укрметртестстандарт». Как объясняют ученые, толерантно допустимых норм содержания трансжиров в продуктах не существует. Предпочтительно их отсутствие. Сколько можно потреблять трансжиров? По словам украинских экспертов, 2,7-12% в сутки. Значит ли это, что сам человек должен высчитывать количество трансжиров в каждой конфетке или кусочке торта? Вряд ли каждый из нас найдет для этого время. Поэтому специалисты выступают за этикирование продукции, что позволит узнать, сколько трансжиров в сумме поступает в организм с определенным продуктом. Интересно, что жиры в производстве сладостей занимают третью часть, а это немало... «Сегодня в Украине есть кондитерская продукция с незначительным содержанием трансжиров – 8%. Но ее не так много, как хотелось бы. Зато в Украине предостаточно продуктов с содержанием трансжиров более 20%», – рассказывает Владимир Семенович. Что приятно, в Украине есть и предприятия, которые выпускают кондитерские сладости, не злоупотребляя трансжирами. Если в кондитерской промышленности Украины количество трансжиров не нормируется, то в молочной промышленности такая норма существует: 8%. Например, в украинском маргарине, как и в российском, количество трансжиров не должно превышать 8%. В сливочном масле трансжиров может содержаться до 12% (в среднем – 8%). «Чтобы минимизировать содержание трансжиров в кондитерской промышленности, необходимо пересмотреть ассортимент выпускаемой продукции, ¬¬- рассказывает Зоя Федякина. – Для этого надо разрабатывать новые рецепты. Но это удорожит продукцию. Вот, например, при производстве конфет-«батончиков», используются разные жиры. Естественно, их цена тоже разная. Если изменить технологию изготовления «батончиков», они подорожают на 20-30%». А вот Владимир Семенович считает, что удорожание продукции с минимальным содержанием трансжиров, – это миф. И советует посмотреть на стоимость вафель «Артек». У одного производителя в вафлях содержится 34-36% трансжиров, у другого – 3,6%. Причем, большой разницы в цене на вафли вы не увидите. «Сегодня выявлять трансжиры в продукции могут 5-8 украинских лабораторий. Было бы желание производителей делать продукцию максимально безопасной и качественной, – добавляет господин Семенович. – Есть два решения проблемы. Можно ввести маркировку трансжиров. Но это будет означать, что трансжиры не опасны. Второй путь – нормирование содержания трансжиров, что требует жесткого контроля. Но о каком контроле сегодня можно говорить? Посмотрите, во что превратилась маркировка ГМО! Государство самоустранилось от этой проблемы. В 2006 году мы поднимали вопрос трансжиров, отправили письмо в Минздрав и получили абстрактный ответ… Разумеется, в украинской продукции надо снижать количество трансжиров. Но сделать это так, как в Дании – нереально, давайте начинать с 10%. Но начинать с чего-то надо. Возможно – с детского питания». Сейчас во многих кондитерских продуктах присутствуют пальмовые масла. С одной стороны, это самый дешевый ингредиент, который принято ругать, с другой – в пальмовых маслах содержится очень мало холестерина. «Можно минимизировать содержание трансжиров при помощи пальмового масла», - считает Светлана Кулакова. Эксперт Мария Гулич уверена, что спасение украинцев в их немалом употреблении жидких растительных масел. Интересно, что в Украине и в России на данный момент действуют аналогичные законы, регулирующие выпуск кондитерской продукции. И все же россияне – на шаг впереди. «В России в 2008 году на законодательном уровне была введена норма: в спрэдах содержание трансжиров должно быть не более 8%, а в заменителях масла какао – не более 2%, –рассказывает Светлана Кулакова. – В 2011 году предлагают для так называемых жиров специального назначения, молока и жидких маргаринов ограничить содержание трансжиров до 8%, а в 2015 году – не более 5% в спрэдах и в жирах специального назначения. В 2013 году на этикетках шоколада необходимо будет указывать содержание жиров, превышающих 20%». «Сегодня только ленивые не выпускают кондитерские изделия. Это высокорентабельное производство, – объясняет Татьяна Савенкова, заместитель директора по научной работе Всероссийского НИИ кондитерской промышленности. – Разумеется, промышленные сладости трудно отнести к продуктам здорового питания. В кондитерских изделиях очень мало белка, зато очень много углеводов и жиров. В современных конфетах, например, жиров не менее 30%. Однозначно: химический состав современных кондитерских изделий надо корректировать. Трансжиры должны составлять не более 7% от общего количества жиров. И этот вопрос надо жестко контролировать. Например, у нас в России недавно была запущена агрессивная реклама витаминизированного печенья. Как показали проверки, далеко не все производители обеспечили обещанное в рекламе. К сожалению, в России нет жесткого контроля над продукцией». В любом случае, чтобы прийти к безопасной и высококачественной продукции, нужно менять всю промышленность в целом. А где взять для этого ресурсы? Как объясняет Мария Гулич, «надо понимать, что если трансжиры не нормированы – значит, не все так просто. В той же Дании – другое производство. Если резко изменить правила, многие производители могут просто разориться. Кондитерская отрасль соединяет в себе разные пласты промышленности. К тому же, разный ассортимент требует разного подхода. В одной продукции возможно содержание трансжиров не более 2%, в другой – 8%». Как подчеркивают эксперты, необходимо корректировать и законодательную базу. Например, в Дании предусмотрена ответственность за производство некачественной продукции вплоть до уголовной. Чтобы нормировать трансжиры, нужна государственная политика, важно информировать потребителя. Как добавляет Зоя Федякина, чтобы изменить ассортимент продукции, в стране есть огромные не задействованные производственные мощности. А пока лучше печь домашние пироги. Ксения Мелешко, «Главред» постоянный адрес статьи: http://health.unian.net/rus/detail/218001

24.03.11 Россия готова вместо Японии принять у себя чемпионат мира по фигурному катанию. Об этом заявил глава правительства Владимир Путин на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. "Мы ни на чем не настаиваем, но, если нужно подставить плечо международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем", - сказал Путин. "Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя", - добавил он. Мутко в ответ пообещал связаться с Международной федерацией конькобежного спорта (ISU). Позднее стало известно, что Федерация фигурного катания на коньках России направила в ISU официальную заявку на проведение первенства в Москве. Чемпионат мира по фигурному катанию должен был стартовать в Токио 21 марта. Однако планы были сорваны разрушительным землетрясением. На минувшей неделе федерация конькобежного спорта решила отложить проведение турнира, а накануне Япония официально отказалась принять первенство. Еще 15 марта Минспорттуризма РФ предложило провести чемпионат в Москве. Ведомство Виталия Мутко направило в международную федерацию соответствующее письмо. Вместе с тем, по некоторым данным, стать хозяевами чемпионата также хотят американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз, а также швейцарская Лозанна. В ISU, в свою очередь, заявляют, что совет организации сейчас изучает все поступившие от национальных федераций предложения о проведении чемпионата мира. "ISU рассматривает поступившие предложения с различных точек зрения. Главная проблема связана с тем, что организация чемпионата мира в кратчайшие сроки является колоссальным испытанием. Также ISU не может игнорировать юридические и контрактные обязательства, а также совпадения по времени с другими спортивными мероприятиями", - пояснили представители организации, попросив фигуристов "проявить терпение", так как на принятие окончательного решения потребуется "минимальное, но обоснованно необходимое время". Мощнейшее землетрясение за всю историю Японии (магнитудой 9) произошло 11 марта. За ним последовало мощное цунами и сотни афтершоковых толчков магнитудой 4 - 6. В результате катаклизма погибли и пропали без вести свыше 22 тысяч человек. После землетрясения вследствие выхода из строя систем охлаждения был введен режим чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2". На первой станции произошла серия аварий, было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над ней в радиусе 30 километров. http://www.utro.ru/articles/2011/03/22/963976.shtml

24.03.11 Украинцы протестируют осьминога-оракула на матче "Барселона" - "Шахтер" Осьминог Павлик, поселившийся в аквариуме Алушты, даст прогноз на исход матча донецкого "Шахтера" с испанской "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов. Если предсказание осьминога сбудется, его привлекут к прогнозированию результатов игр чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом пишет украинское издание "Сегодня". Матч "Барселона" - "Шахтер" состоится 6 апреля 2011 года, а свое предсказание осьминог сделает 4 апреля. Как отмечает издание, даже если прогнозы моллюска будут сбываться, не факт, что он будет предсказывать исходы матчей Евро-2012: в неволе осьминоги живут в среднем несколько месяцев, и до начала турнира Павлик рискует не дожить. По словам директора алуштинского аквариума Виктора Жиленко, Павлик - единственный осьминог в публичных аквариумах в странах бывшего СССР. Жиленко подчеркнул, что моллюсков сложно транспортировать: если неаккуратно поставить или ударить коробку, осьминог выпускает яд, от которого сам и умирает. Павлик, как и польский осьминог из зоопарка Варшавы, станет своеобразным аналогом осьминога Пауля из океанариума немецкого Оберхаузена. Пауль получил известность во время чемпионата мира 2010 года, когда он предсказал результаты восьми матчей и ни разу не ошибся. В октябре 2010 года Пауль умер, а ему на замену привезли осьминога Пауля II. Польша и Украина совместно проведут Евро-2012. Турнир пройдет с 8 июня по 1 июля, а финальный матч состоится в Киеве. http://www.lenta.ru/news/2011/03/24/octopus/ Фото ©AFP


[<<<] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200] [201] [202] [203] [204] [205] [206] [207] [208] [209] [210] [211] [212] [213] [214] [215] [216] [217] [218] [219] [220] [221] [222] [223] [224] [225] [226] [227] [228] [229] [230] [231] [232] [233] [234] [235] [236] [237] [238] [239] [240] [241] [242] [243] [244] [245] [246] [247] [248] [249] [250] [251] [252] [253] [254] [255] [256] [257] [258] [259] [260] [261] [262] [263] [264] [265] [266] [267] [268] [269] [270] [271] [272] [273] [274] [275] [276] [277] [278] [279] [280] [281] [282] [283] [284] [285] [286] [287] [288] [289] [290] [291] [292] [293] [294] [295] [296] [297] [298] [299] [300] [301] [302] [303] [304] [305] [306] [307] [308] [309] [310] [311] [312] [313] [314] [315] [316] [317] [318] [319] [320] [321] [322] [323] [324] [325] [326] [327] [328] [329] [330] [331] [332] [333] [334] [335] [336] [337] [338] [339] [340] [341] [342] [343] [344] [345] [346] [347] [348] [349] [350] [351] [352] [353] [354] [355] [356] [357] [358] [359] [360] [361] [362] [363] [364] [365] [366] [367] [368] [369] [370] [371] [372] [373] [374] [375] [376] [377] [378] [379] [380] [381] [382] [383] [384] [385] [386] [387] [388] [389] [390] [391] [392] [393] [394] [395] [396] [397] [398] [399] [400] [401] [402] [403] [404] [405] [406] [407] [408] [409] [410] [411] [412] [413] [414] [415] [416] [417] [418] [419] [420] [421] [422] [423] [424] [425] [426] [427] [428] [429] [430] [431] [432] [433] [434] [435] [436] [437] [438] [439] [440] [441] [442] [443] [444] [445] [446] [447] [448] [449] [450] [451] [452] [453] [454] [455] [456] [457] [458] [459] [460] [461] [462] [463] [464] [465] [466] [467] [468] [469] [470] [471] [472] [473] [474] [475] [476] [477] [478] [479] [480] [481] [482] [483] [484] [485] [486] [487] [488] [489] [490] [491] [492] [493] [494] [495] [496] [497] [498] [499] [500] [501] [502] [503] [504] [505] [506] [507] [508] [509] [510] [511] [512] [513] [514] [515] [516] [517] [518] [519] [520] [521] [522] [523] [524] [525] [526] [527] [528] [529] [530] [531] [532] [533] [534] [535] [536] [537] [538] [539] [540] [541] [542] [543] [544] [545] [546] [547] [548] [549] [550] [551] [552] [553] [554] [555] [556] [557] [558] [559] [560] [561] [562] [563] [564] [565] [566] [567] [568] [569] [570] [571] [572] [573] [574] [575] [576] [577] [578] [579] [580] [581] [582] [583] [584] [585] [586] [587] [588] [589] [590] [591] [592] [593] [594] [595] [596] [597] [598] [599] [600] [601] [602] [603] [604] [605] [606] [607] [608] [609] [610] [611] [612] [613] [614] [615] [616] [617] [618] [619] [620] [621] [622] [623] [624] [625] [626] [627] [628] [629] [630] [631] [632] [633] [634] [635] [636] [637] [638] [639] [640] [641] [642] [643] [644] [645] [646] [647] [648] [649] [650] [651] [652] [653] [654] [655] [656] [657] [658] [659] [660] [661] [662] [663] [664] [665] [666] [667] [668] [669] [670] [671] [672] [673] [674] [675] [676] [677] [678] [679] [680] [681] [682] [683] [684] [685] [686] [687] [688] [689] [690] [691] [692] [693] [694] [695] [696] [697] [698] [699] [700] [701] [702] [703] [704] [705] [706] [707] [708] [709] [710] [711] [712] [713] [714] [715] [716] [717] [718] [719] [720] [721] [722] [723] [724] [725] [726] [727] [728] [729] [730] [731] [732] [733] [734] [735] [736] [737] [738] [739] [740] [741] [742] [743] [744] [745] [746] [747] [748] [749] [750] [751] [752] [753] [754] [755] [756] [757] [758] [759] [760] [761] [762] [763] [764] [765] [766] [767] [768] [769] [770] [771] [772] [773] [774] [775] [776] [777] [778] [779] [780] [781] [782] [783] [784] [785] [786] [787] [788] [789] [790] [791] [792] [793] [794] [795] [796] [797] [798] [799] [800] [801] [802] [803] [804] [805] [806] [807] [808] [809] [810] [811] [812] [813] [814] [815] [816] [817] [818] [819] [820] [821] [822] [823] [824] [825] [826] [827] [828] [829] [830] [831] [832] [833] [834] [835] [836] [837] [838] [839] [840] [841] [842] [843] [844] [845] [846] [847] [848] [849] [850] [851] [852] [853] [854] [855] [856] [857] [858] [859] [860] [861] [862] [863] [864] [865] [866] [867] [868] [869] [870] [871] [872] [873] [874] [875] [876] [877] [878] [879] [880] [881] [882] [883] [884] [885] [886] [887] [888] [889] [890] [891] [892] [893] [894] [895] [896] [897] [898] [899] [900] [901] [902] [903] [904] [905] [906] [907] [908] [909] [910] [911] [912] [913] [914] [915] [916] [917] [918] [919] [920] [921] [922] [923] [924] [925] [926] [927] [928] [929] [930] [931] [932] [933] [934] [935] [936] [937] [938] [939] [940] [941] [942] [943] [944] [945] [946] [947] [948] [949] [950] [951] [952] [953] [954] [955] [956] [957] [958] [959] [960] [961] [962] [963] [964] [965] [966] [967] [968] [969] [970] [971] [972] [973] [974] [975] [976] [977] [978] [979] [980] [981] [982] [983] [984] [985] [986] [987] [988] [989] [990] [991] [992] [993] [994] [995] [996] [997] [998] [999] [1000] [1001] [1002] [1003] [1004] [1005] [1006] [1007] [1008] [1009] [1010] [1011] [1012] [1013] [1014] [1015] [1016] [1017] [1018] [1019] [1020] [1021] [1022] [1023] [1024] [1025] [1026] [1027] [1028] [1029] [1030] [1031] [1032] [1033] [1034] [1035] [1036] [1037] [1038] [1039] [1040] [1041] [1042] [1043] [1044] [1045] [1046] [1047] [1048] [1049] [1050] [1051] [1052] [1053] [1054] [1055] [1056] [1057] [1058] [1059] [1060] [1061] [1062] [1063] [1064] [1065] [1066] [1067] [1068] [1069] [1070] [1071] [1072] [1073] [1074] [1075] [1076] [1077] [1078] [1079] [1080] [1081] [1082] [1083] [1084] [1085] [1086] [1087] [1088] [1089] [1090] [1091] [1092] [1093] [1094] [1095] [1096] [1097] [1098] [1099] [1100] [1101] [1102] [1103] [1104] [1105] [1106] [1107] [1108] [1109] [1110] [1111] [1112] [1113] [1114] [1115] [1116] [1117] [1118] [1119] [1120] [1121] [1122] [1123] [1124] [1125] [1126] [1127] [1128] [1129] [1130] [1131] [1132] [1133] [1134] [1135] [1136] [1137] [1138] [1139] [1140] [1141] [1142] [1143] [1144] [1145] [1146] [1147] [1148] [1149] [1150] [1151] [1152] [1153] [1154] [1155] [1156] [1157] [1158] [1159] [1160] [1161] [1162] [1163] [1164] [1165] [1166] [1167] [1168] [1169] [1170] [1171] [1172] [1173] [1174] [1175] [1176] [1177] [1178] [1179] [1180] [1181] [1182] [1183] [1184] [1185] [1186] [1187] [1188] [1189] [1190] [1191] [1192] [1193] [1194] [1195] [1196] [1197] [1198] [1199] [1200] [1201] [1202] [1203] [1204] [1205] [1206] [1207] [1208] [1209] [1210] [1211] [1212] [1213] [1214] [1215] [1216] [1217] [1218] [1219] [1220] [1221] [1222] [1223] [1224] [1225] [1226] [1227] [1228] [1229] [1230] [1231] [1232] [1233] [1234] [1235] [1236] [1237] [1238] [1239] [1240] [1241] [1242] [1243] [1244] [1245] [1246] [1247] [1248] [1249] [1250] [1251] [1252] [1253] [1254] [1255] [1256] [1257] [1258] [1259] [1260] [1261] [1262] [1263] [1264] [1265] [1266] [1267] [1268] [1269] [1270] [1271] [1272] [1273] [1274] [1275] [1276] [1277] [1278] [1279] [1280] [1281] [1282] [1283] [1284] [1285] [1286] [1287] [1288] [1289] [1290] [1291] [1292] [1293] [1294] [1295] [1296] [1297] [1298] [1299] [1300] [1301] [1302] [1303] [1304] [1305] [1306] [1307] [1308] [1309] [1310] [1311] [1312] [1313] [1314] [1315] [1316] [1317] [1318] [1319] [1320] [1321] [1322] [1323] [1324] [1325] [1326] [1327] [1328] [1329] [1330] [1331] [1332] [1333] [1334] [1335] [1336] [1337] [1338] [1339] [1340] [1341] [1342] [1343] [1344] [1345] [1346] [1347] [1348] [1349] [1350] [1351] [1352] [1353] [1354] [1355] [1356] [1357] [1358] [1359] [1360] [1361] [1362] [1363] [1364] [1365] [1366] [1367] [1368] [1369] [1370] [1371] [1372] [1373] [1374] [1375] [1376] [1377] [1378] [1379] [1380] [1381] [1382] [1383] [1384] [1385] [1386] [1387] [1388] [1389] [1390] [1391] [1392] [1393] [1394] [1395] [1396] [1397] [1398] [1399] [1400] [1401] [1402] [1403] [1404] [1405] [1406] [1407] [1408] [1409] [1410] [1411] [1412] [1413] [1414] [1415] [1416] [1417] [1418] [1419] [1420] [1421] [1422] [1423] [1424] [1425] [1426] [1427] [1428] [1429] [1430] [1431] [1432] [1433] [1434] [1435] [1436] [1437] [1438] [1439] [1440] [1441] [1442] [1443] [1444] [1445] [1446] [1447] [1448] [1449] [1450] [1451] [1452] [1453] [1454] [1455] [1456] [1457] [1458] [1459] [1460] [1461] [1462] [1463] [1464] [1465] [1466] [1467] [1468] [1469] [1470] [1471] [1472] [1473] [1474] [1475] [1476] [1477] [1478] [1479] [1480] [1481] [1482] [1483] [1484] [1485] [1486] [1487] [1488] [1489] [1490] [1491] [1492] [1493] [1494] [1495] [1496] [1497] [1498] [1499] [1500] [1501] [1502] [1503] [1504] [1505] [1506] [1507] [1508] [1509] [1510] [1511] [1512] [1513] [1514] [1515] [1516] [1517] [1518] [1519] [1520] [1521] [1522] [1523] [1524] [1525] [1526] [1527] [1528] [1529] [1530] [1531] [1532] [1533] [1534] [1535] [1536] [1537] [1538] [1539] [1540] [1541] [1542] [1543] [1544] [1545] [1546] [1547] [1548] [1549] [1550] [1551] [1552] [1553] [1554] [1555] [1556] [1557] [1558] [1559] [1560] [1561] [1562] [1563] [1564] [1565] [1566] [1567] [1568] [1569] [1570] [1571] [1572] [1573] [1574] [1575] [1576] [1577] [1578] [1579] [1580] [1581] [1582] [1583] [1584] [1585] [1586] [1587] [1588] [1589] [1590] [1591] [1592] [1593] [1594] [1595] [1596] [1597] [1598] [1599] [1600] [1601] [1602] [1603] [1604] [1605] [1606] [1607] [1608] [1609] [1610] [1611] [1612] [1613] [1614] [1615] [1616] [1617] [1618] [1619] [1620] [1621] [1622] [1623] [1624] [1625] [>>>]


МАЙДАН
КИЕВ
КАРПАТЫ
КРЫМ
ЦВЕТЫ

МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ПРОДУКТ
ПРОДЮСЕРЫ: Р. ВОРОБЬЕВ, ЮРИЙ ОСЛАМОВСКИЙ
КИЕВ-2006 г.

Рейтинг@Mail.ru
banner repro

Украинская Баннерная Сеть